節分といえば、
晩ごはんを悩まなくていい日。w
ですが、毎年毎年おんなじ様な巻き寿司を作るのもなぁ。と悩みながら、仕事帰りのスーパーで中身物色していた昨日の夕方。
飛ぶように海鮮巻き寿司が売れるのを横目に、
なんだかなぁ。(海鮮が好きで、いっつも海鮮にしてしまう。笑)
取り敢えず海苔だけカゴに放り込んで具材を悩む。
悩んで悩んで小さいスーパーの中をぐるぐるして…
惣菜コーナーでキンパに出会う。💖
キンパも巻き寿司やぁーん♪(*´∀`*)
巻き寿司コーナーによしてもらってへんケド。w
って事で我が家は、
ということにあいなりました。w
イワシはアンチョビのパスタの予定でしたが、そんなに食べられへん。と却下され、キンパと盛りだくさん野菜スープ、もやし、水菜、にんじんのピーナッツ和えで落ち着きました。
季節のイベントって、晩ごはんメニューをあんまし悩まなくていいから好きだわ。w